배경이미지

주식모임 - 터틀 트레이딩

터틀 트레이딩

?

?

Extra Form

SLR클럽 어떤분이 올린글입니다.

내용이 좋아서 가져왔습니다.

링크가 없어져서 생략.

출처는 SLR클럽-자유게시판.

주식계에서 엄청나게 충격적인 사건이 하나 있었죠.

전설적인 선물트레이더인 "리처드 데니스"가 동료인 친구와 이런 내기를 했습니다.

1. 주식은 교육을 통해서 충분히 배울 수 있고, 성공할 수 있다.

2. 아니다. 주식은 타고나는 것이라서 배운다고 되는게 아니다.

친구와 몇년째 이 주제를 가지고 말다툼을 하다가 결국 실험을 하기에 이릅니다.

신문에 조그마한 광고를 내서 테스트 대상자들을 모집했는데 엄청나게 많은 도전자들이 모여들었습니다.

몇천명인지, 기억은 안나지만..

그 중에서 테스트의 정확성을 위해서 "다양한 직업군, 다양한 지적수준, 다양한 연령대"

의 도전자들을 면접을 통해서 모집하게 됩니다.

교육기간은 단 2주.

2주동안 리처드데니스는 자신의 주식매매기법을 숨김없이 교육을 합니다.

그리고 (정확히 기억은 안나지만) 1인당 1억인가, 10억인가 돈을 지급하고 실전테스트를 하는데..

그 결과는?

아주 성공적인 결과를 얻게 되었죠.

대부분이 아주 우수한 수익률을 올렸으며, 그 중에는 리처드 데니스 본인보다 더 뛰어난 경우도 있었다네요.

그리고 한번더 실험을 하게 됩니다.

이번엔 교육기간을 단 1주로 줄이게 되죠.

물론 결과는 대성공적..

주식은 올바른 교육을 받으면 충분히 승산이 있다는 소리죠.

이에 대한 책이 나와있습니다.

"터틀 트레이딩"이라고.. 저도 그 책을 읽고 적은거구요.

관심있으시면 한번 읽어보세요.

흥미롭습니다. 

주식초보의 좌충우돌 투자

주식에대한 이야기를 나눠보아요.(투자손실이 있을 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.)