배경이미지

일상(日常)갤러리 - 노란장미

풍경

노란장미

보통의 경우 사람과 나라마다 의미를 다르게 부여하는데
일반적으로 "노란장미의 꽃말"이라고만 하면 "우정, 아름다움"의 뜻말고도
이와는 다른 의미의 "질투, 완벽한 성취, 사랑의 감소"라는 뜻을 가지고도 있구여..
송이수랑 합치면 의미가 더 안좋네요..

노랑장미 4송이 - 배반은 배반을 낳는 법
노랑장미24송이 - 제발!! 내 눈앞에서 이사가줘…
노랑장미 1송이 - 혹시나 했는데…역시나…
13일날 노랑장미 13송이 - 너만 보면 재수없어

등의 뜻을 가지고 있어서 추천해드리기가 힘드네요.. 헐.. -_-;;;;

장미를 기준으로 몇가지 올리니 여기서 찾아보심이 어떨지^-^

빨간장미 1송이 - 미팅날, 왜 이제야 내앞에 나타난거야
빨간장미 20송이 - 나는 당신을 열렬히 사랑합니다.
분홍장미 54송이 - 오빠! 사랑해요…
비오는 날 빨간장미 44송이 - 사무치도록 당신을 사랑합니다.
청색 아이리스 1송이 - 너를 유혹하고 싶다.
분홍장미 1송이 - 팅날, 당신은 묘한 매력을 지니고 있군요.
빨간장미 119송이 - 나의 불타는 가슴에 물을 뿌려 주세요

백장미 1송이 - 오늘은 즐거웠어요. 다시 만날 수 있을까요?
백장미 100송이 - 싸우는 것을 정말 싫어.백기들고 항복이야
백장미1 + 분홍장미 4송이 - 영원히 당신만을 사랑해
백장미1 + 분홍장미1+ 빨간장미1 - 사랑하고 사랑하니 사랑하노라
빨간장미 44송이 - 사랑하고 또 사랑해요. 언제까지나….

분홍장미 33송이 - 눈을 감고 있어도 당신 모습이 삼삼히 아른거 립니다.
빨간장미 55송이 - 우리는 너무 쉽게 헤어졌어요. 내게로 다시 돌아오오
백장미 79송이 - 연인사이가 되자고?우린 친구사이일 뿐이야.
노랑장미 4송이 - 배반은 배반을 낳는 법
빨간장미 1송이 + 안개 - 오늘만큼은 그냥 보낼 수 없어요
하루에 1송이씩 더해서100송이까지 - (100일후)키스 해 줄꺼지?
노랑장미24송이 - 제발!! 내 눈앞에서 이사가줘…
노랑장미 1송이 - 혹시나 했는데…역시나…
13일날 노랑장미 13송이 - 너만 보면 재수없어
분홍장미 52송이 - 오늘을 잊을 수 없는 날로 만들고 싶습니다.
분홍장미 4송이 - 내가 널 찍었으니까 꼼짝할 생각하지마.

21 송이 - 둘이 하나되는 사랑의 확신.이제 우리는 영원히 하나로...
33 송이 - 삼삼한 내사랑에게 사랑의 마음을...당신이 아름다워요
35 송이 - 혼자만의 짝사랑으로 마음 졸이는 표현.사모합니다.난 당신을 기다립니다.
36 송이 - 좀 유머스런 표현. 당신이 싫어요. 도망 가고 싶어요.
44 송이 - 4자 표현은 미움을 나타내죠
59 송이 - 나의 사랑 빨리 내게로 오구오구요.
77 송이 - 우리사랑에 행운이 항상 있기를.. 럭키 세븐...
91 송이 - 구합니다.이 꽃으로 사랑의 마음을 전합니다.만나주세요.
99 송이 - 사연이 많은 구구절절한 사랑.어려움을 헤쳐갑시다
100 송이 - 만남이 백일이 되는 날을 기념하며..

일상(日常)갤러리

일상생활에서 얻은 사진을 올려보세요.

1. 항아리 ㅋ

2. 서울의 숲

3. 구절초

4. 연꽃

5. 거리의 밴치

6. 인사동 풍경

7. 꽃과 나비

8. 남산 한옥마을 뻥아저씨

9. 기도하는 마음

10. 은행

11. 배고파

12. 하늘 그리고 나무

13. 그네타기

14. 맑은날 구름

15. 배 먹자

16. 홍대

17. 어느 맑은날 구름

18. 목동

19. 임진각

20. 노란장미

Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11