메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 묵은지 볶음

기쁨
2015.09.09 01:09

[음식] 백주부 묵은지 볶음

조회 수 821 추천 수 0 댓글 0

[재료]

들기름, 대판, 간마늘, 묵은지, 설탕, 깨소금, 국간장

 

[조리방법]

1. 들기름으로  #파기름 을 만들어준다.

2. 간마늘 1 숟갈을 넣고 볶다가, 묵은지를 넣어서 계속 볶아준다.

3. 설탕 1/2숟갈을 넣어준다.

4. 깨소금으로 마무리 한다.

 

TIP.

* 설탕을 넣어 잡내를 잡아준다.

* 묵은지의 짠정도를 보고 간을 한다.(싱거우면 국간장을 약간 넣어준다.)

ed001.jpg

ed002.jpg

ed003.jpg

ed004.jpg

ed005.jpg

ed006.jpg

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s2d62zbCC5bt5u8CA58tGrI






TAG •

정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
» 기쁨 [음식] 백주부 묵은지 볶음 file 마린 2015.09.09 821
2 기쁨 [음식] 백주부 만능 볶음 양념장 만들기 file 마린 2015.07.22 1787
1 기쁨 [음식] 백주부 파기름 오징어 볶음 file 마린 2015.07.22 2220
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1