메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 새우볶음밥 - 건새우 활용

조회 수 1156 추천 수 0 댓글 0

[재료]

건새우, 파, 식용유, 겨란,소금, 간장, 식은밥

 

[조리방법]

1. 파기름을 만들고, 팬의 한쪽에 겨란 3개를 후라이 한다.(파기름만들기는 다른문서 참고)

2. 스크램블하듯이 노란자와 흰자를 섞으며 익혀준다.

3. 믹서에 갈아 놓은 건새우 가루를 파기름이 있는곳에 부어서 튀기듯 볶아준다.

4. 새우향이 올라오면, 후라이판위에 재료들을 섞어준다.

5. 식은 밥을 넣고 국자로 꾹꾹눌러서 재료들과 섞으면서 볶아준다.

6. 간장 1숟갈을 태우는 방식으로 달군 후에 밥과 섞어서 볶아준다.

 

* 간장은 향과 풍미를 주기 위한것이므로 많이 넣지 않도록 주의한다.

* 건새우 간것은 없으면 새우가루를 구입해서 사용해도 됨.

 

zz001.jpg

zz002.jpg

zz003.jpg

zz004.jpg

zz005.jpg

zz006.jpg

zz007.jpg

zz008.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s2e3dpozuPup2u7pLuHpnFI






TAG •

정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
6 기쁨 [음식] 백주부 어묵 볶음 file 마린 2015.12.09 3000
5 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2760
4 기쁨 [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 file 마린 2015.10.14 986
» 기쁨 [음식] 백주부 새우볶음밥 - 건새우 활용 file 마린 2015.10.14 1156
2 기쁨 [음식] 백주부 만능 볶음 양념장 만들기 file 마린 2015.07.22 1787
1 기쁨 [음식] 백주부 파기름 오징어 볶음 file 마린 2015.07.22 2220
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1