메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 어묵 볶음

기쁨
2015.12.09 01:49

[음식] 백주부 어묵 볶음

조회 수 3000 추천 수 0 댓글 0

[재료]

간마늘, 감자, 설탕, 진간장, 양파, 파, 고추, 참기름, 고추가루

 

[조리방법]

1. 식용유 2숟갈, 간마늘 한 숟갈을 넣고 볶아준다.

2. 마늘 기름이 올라오면, 어묵, 어묵 두께로 썬 감자들 넣고 재료의 1/3정도 물을 넣어준다.

3. 설탕 1숟갈, 진간장 7숟갈을 넣고 볶다, 감자가 어느정도 익으면 양파를 넣어준다.

4. 파, 고추를 넣고 계속 볶다, 참기름약간을 넣어주고, 물이 졸아들때 까지 볶아준다.

- 1차 간장 어묵 볶음 완성 -

5. 고춧가루를 물에 개어서, 볶아준 어묵위에 뿌려주고 섞어준다.

6. 설탕을 약간 넣어서 맛이 잘 섞이도록 해준다.

- 2차 고추 어묵 볶음 완성 -

 

* 어묵이 맛있으면 모든 어묵요리가 맛있다.

(부산 어묵 추천 - 제목만 부산어묵 말고, 부산에서 만드는 부산어묵을 구입할것 추천)

 

kk001.jpg

kk002.jpg

kk003.jpg

kk004.jpg

kk005.jpg

kk006.jpg

kk007.jpg

kk008.jpg

kk009.jpg

kk010.jpg

kk011.jpg

kk012.jpg

 

kk013.jpg

kk014.jpg

kk015.jpg

kk016.jpg

 

 

 

 

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s5e79tucu2g22gTcOCTCmXu







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
6 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 file 마린 2015.07.08 3590
5 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 file 마린 2015.07.08 3852
4 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 file 마린 2015.07.08 2572
3 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
2 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
1 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4