메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이

조회 수 1121 추천 수 0 댓글 0

[재료]

김, 치즈, 피자치즈, 납작어묵, 동그랑어묵

 

[조리방법]

1. 납작어묵을 식용유약간을 넣어준 후라이팬에 뜨겁게 구워준다.

2. 구워준 납작어묵 전체를 치즈로 덮어준다.

3. 그 위에 김을 전체를 깔아준다.

4. 마지막으로 나머지 납작어묵으로 위를 덮어준다.

5. 적당히 식을때 까지 기다린후 먹기 좋게 잘라준다.

 

6. 동그랑어묵도 적당이 굴려가며, 구워준다.

 

* 소스(허머스타, 겨자, 칠리)는 여러가지가 있으므로 적당히 집에 있는것을 사용해도 된다.

* 식용유를 넣지 않고 데워주면 더 좋다.

 

 

어묵구이

ii001.jpg

ii002.jpg

ii003.jpg

ii004.jpg

ii005.jpg

ii006.jpg

 

il001.jpg

il002.jpg

 

 

 

* 어묵말이

 

[조리방법]

1. 구운어묵에 편으로 썬 고추, 치즈와 김을 얻져서 말아준다.

2. 풀리지 않도록 요지를 중간중간에 꼽아준다.

3. 요지를 중심으로 적당히 썰어준다.

4. 소스를 찍어 먹으면 끝^^

 

* 그냥 말기 힘드므로, 김말이를 사용하면 좋다.

im001.jpg

im002.jpg

im003.jpg

im004.jpg

im005.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s58ccYko1x030Fc6Kocokk9

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sd9c7xcc5cx4tMNxq4N4mm5

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s3d18WNAxAUhhBxANgxguLs







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
6 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 file 마린 2015.07.08 3590
5 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 file 마린 2015.07.08 3852
4 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 file 마린 2015.07.08 2572
3 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
2 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
1 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4