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정보공유 - [음식] 백주부 동태 내장 손질방법

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[손질방법]

1. 동태를 자를때는 반드시 세로 방향으로 잘라준다.(빵칼로 자르면 더 잘 잘린다.)

2. 안의 내장중에 위는 버리고, 간과 알은 따로 분리해서 나중에 넣어줘야 고소해진다.

3. 등뼈안쪽에 있는 핏물은 씻어내며 제거해준다.

4. 지느러미는 가위로 싹뚝싹뚝 잘라준다.

 

아래 그림들을 보고 손질을 시작하면 보다 쉽게 손질이 가능하다.

이해가 잘 안되면, 동영상을 먼저 보고, 다시 그림들을 보면 이해가 쉽다.

 

* 내장 없이 판매되는것은 조림용으로 사용할것을 권한다.

 

pp001.jpg

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pp004.jpg

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pp007.jpg

zz001.jpg

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출처 : http://tvpot.daum.net/v/s4bcckYN0YTNGog0bi2LY8L

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sa6b6jrVdr1dZqoI1EZNIsu

 







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