메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 닭똥집튀김

기쁨
2015.11.26 01:12

[음식] 백주부 닭똥집튀김

조회 수 1998 추천 수 0 댓글 0

[재료]

손질한 닭똥집, 편썬마늘, 맛소금, 후추, 참기름

 

[조리방법]

1. 기름을 충분하게 끓여준다.

2. 온도가 적당히 가열되면, 닭똥집을 넣어서 튀겨준다.

3. 닭똥집의 색깔에서 핏기가 없어지고, 어느정도 익으면, 편썰어 놓은 마늘을 넣어준다.

4. 마늘이 노릇한 색감이 나타나면, 건져서 기름을 따라낸다.

5. 맛소금과 후추를 적당히 넣어주고, 참기름을 2~3숟갈 넣어서 섞어준다.

 

* 마늘을 튀겨준 식용유는 따로 식혀서 잘 사용한다.(더 맛있음)

dd001.jpg

dd002.jpg

dd003.jpg

dd004.jpg

dd005.jpg

dd006.jpg

dd007.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s05e90CUfTFfRRV0VU2fdd0







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
6 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 file 마린 2015.07.08 3590
5 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 file 마린 2015.07.08 3852
4 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 file 마린 2015.07.08 2572
3 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
2 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
1 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4