메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 마파두부

기쁨
2015.11.19 19:16

[음식] 백주부 마파두부

조회 수 1539 추천 수 0 댓글 0

[재료]

순두부양념장, 된장, 설탕, 일반두부,참기름, 쪽파, 전분

 

[조리방법]

1. 물1컵, 순두부양념장 2숟갈, 된장 1/2숟갈을 넣고 끓인다.

2. 끓으면, 두부 투입, 설탕조금을 넣는다.

3. 간이 맞는보고, 여기에 전분(1숟갈+물2숟갈)을 넣어주면서 저어준다.

4. 다 끓으면 불을 끄고, 참기름을 1숟갈 정도 넣어준다.

5. 마무리는 쪽파를 뿌려준다.

 

* 전분을 너무 많이 넣으면 탕슈육쏘스처럼 될수 있다. 넣으면서 잘 저어 주며 양을 조절해준다.

* 마파두부는 약간 단맛이 나야 하므로 설탕을  잘 조절해서 넣어준다.

 

dd001.jpg

dd002.jpg

dd003.jpg

dd004.jpg

dd005.jpg

dd006.jpg

dd007.jpg

dd008.jpg

dd009.jpg

dd010.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s63acTnrrcB1LpXrcpcxIIx







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
6 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 file 마린 2015.07.08 3590
5 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 file 마린 2015.07.08 3852
4 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 file 마린 2015.07.08 2572
3 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
2 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
1 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4