메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 순두부 찌개 5종 세트

조회 수 1337 추천 수 0 댓글 0

[재료]

순두부, 해물들, 햄, 순두부양념장

 

[조리방법]

1. 양념장을 2숟갈 뚝배기에 넣는다.

2. 물을 2/3컵을 넣어준다.

3. 각각의 재료들을 넣어준다.

4. 순두부를 넣어주고, 잘게 부셔준다.

5. 끓여서 고추기름이 올라오면, 겨란을 넣어준다.

6. 팍팍 끊으면, 후추를 툭툭 털어준다.

 

* 냄비에 할때는 물을 약간더 넣어준다.

* 순두부 양념장은 냉동고에서 얼면, 마늘 향이 죽어 잡냄새를 잡아주지 못한다. 이때는 생마늘을 다져서 추가해준다.

* 재료는 먹고 싶은것을 넣어서 끓여주면 된다.

* 중간에 간을 보고 싱거우면, 양념장 추가, 짜면 물 추가 해서 맞춰 주면 된다.

 

1세트 : 만두

2세트 : 꽃게, 조개살

3세트 : 홍합, 오징어

4세트 : 굴

5세트 : 햄(얇게 썰것), 치즈

 

zz001.jpg

zz002.jpg

zz003.jpg

zz004.jpg

zz005.jpg

zz006.jpg

 

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sf7deZ6izat2gfzGZfZt6tf







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
6 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 file 마린 2015.07.08 3590
5 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 file 마린 2015.07.08 3852
4 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 file 마린 2015.07.08 2572
3 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
2 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
1 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4