메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 순두부 한정식 밑반찬

조회 수 1034 추천 수 0 댓글 0

[재료]

멸치가루, 순두부, 참기름, 간장, 김치, 양념간장, 쪽파, 김가루, 깨

 

[조리방법]

1. 물 1컵을 넣고, 멸치가루 1숟갈를 넣어서 끓여준다.

2. 순두부를 넣고, 칼로 이쁘게 두께 1.5cm정도로 썰어준다.

3. 잘 펴서 끓여주며, 참기름 약간, 간장 약간을 넣고 끓여준다.

4. 어느 정도 끓었으면 접시에 옮겨 담고, 잘게썬김치, 양념간장, 김가루를 올려준다.

5. 마무리는 깨를 뿌려준다.

 

* 멸치 비린맛을 싫어하시는분은 멸치가루 대신 소고기 다시다를 대신 넣어줘도 됩니다.

 

tt001.jpg

tt002.jpg

tt003.jpg

tt004.jpg

tt005.jpg

tt006.jpg

tt007.jpg

tt008.jpg

tt009.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s5b07vE4HqvvD6eXq6qPqP6







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
6 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 file 마린 2015.07.08 3590
5 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 file 마린 2015.07.08 3852
4 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 file 마린 2015.07.08 2572
3 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
2 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
1 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4