메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 기본 순두부 찌개

조회 수 1264 추천 수 0 댓글 0

[재료]

쪽파, 양념장, 물적은 순두부, 달걀, 고추, 후추

 

[조리방법]

1. 순두분하나에 물 2/3컵, 양념장은 2숟갈, 순두부 1개를 넣고 팍팍 끓인다.

2. 고추기름이 떠오르면 달걀1개 투척, 쪽파, 고추를 넣고 1~2분 정도 더 끓여준다.

3. 마지막으로 후추 툭툭 2번 털어준다.

4. 불을 끄고 먹으면 끝^^

 

* 고추기름이 나올때 까지 완전히 팍팍 끓여준다.

* 겨란의 노른자가 완전히 익기전에 꺼내준다.

 

gg001.jpg

gg002.jpg

gg003.jpg

gg004.jpg

gg005.jpg

gg006.jpg

gg007.jpg

gg008.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s8f55wNSrLrLYrYXSrStYks







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
6 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 file 마린 2015.07.08 3590
5 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 file 마린 2015.07.08 3852
4 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 file 마린 2015.07.08 2572
3 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
2 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
1 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4