메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 떡볶이 소스

기쁨
2015.11.11 00:29

[음식] 백주부 떡볶이 소스

조회 수 2303 추천 수 0 댓글 0

[재료]

떡, 파, 어묵, 고추장, 고추가루, 간장, 설탕

 

[조리방법]

1. 설탕:고추가루:고추장:진간장:물 = 1:1:2/3:1/2:1 비율로 넣어 잘 섞어 떡뽂이 양념장을 만든다.

2. 적당양의 떡, 어묵, 파를 넣고, 양념장, 물을 넣어주고 끓인다.

3. 마지막에 후추가루를 톡톡 넣어주면 끝!

 

* 떡볶이 양념장을 물과 함께 넣고 짜면, 물을 더 넣어주고, 싱거우면 양념장을 더 넣어주면 된다.

* 색을 대충 보면서 떡이 익을때 까지 끓여주면 된다.

* 어묵은 될수 있으면 적게 넣는것이 느글느글한 맛을 줄여줄수 있다.

 

dd001.jpg

dd002.jpg

dd003.jpg

dd004.jpg

dd005.jpg

dd006.jpg

dd007.jpg

 

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sbcd7gfemgofy5ryInyfon1







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
66 기쁨 [음식] 백주부 후라이판 닭갈비 file 마린 2015.07.15 10789
65 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
64 기쁨 [음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스 file 마린 2015.07.15 5033
63 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4489
62 일상 [음식] 백주부 치킨 스테이크 file 마린 2015.07.15 4079
61 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 김치찜 file 마린 2015.07.08 3942
60 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 file 마린 2015.07.08 3852
59 기쁨 [음식] 백주부 추억의 옛날통닭 file 마린 2015.07.15 3757
58 기쁨 [음식] 백주부 스테이크 소스 만들기 file 마린 2015.07.15 3684
57 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
56 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 file 마린 2015.07.08 3590
55 기쁨 [음식] 백주부 어묵 볶음 file 마린 2015.12.09 3000
54 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2760
53 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 file 마린 2015.07.08 2572
52 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 file 마린 2015.11.19 2462
51 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
» 기쁨 [음식] 백주부 떡볶이 소스 file 마린 2015.11.11 2303
49 기쁨 [음식] 백주부 파기름 오징어 볶음 file 마린 2015.07.22 2220
48 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2070
47 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 1998
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4