메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 두부김치

기쁨
2015.10.29 12:04

[음식] 백주부 두부김치

조회 수 1229 추천 수 0 댓글 0

[재료]

두부, 참기름, 고추가루, 간마늘, 진간장, 김치, 파, 청양고추, 빨간고추

 

[조리방법]

1. 두부는 참기름 1숟갈을 넣은 뜨거운물에 삶아준다.

2. 돼지 삼겹살 또는 목살을 편으로 썰어서 잘 익혀준 후 설탕을 살짝 뿌려준다.

3. 물 1/2컵을 추가로 넣어준다.

4. 굵은 고추가루 1+1/2숟갈,  간마늘 1숟갈, 진간장 3+1/2숟갈을 넣어준다.

5. 고기가 먹음직 할때 김치를 넣어준다.

6. 마지막으로 파를 채썰고, 청양고추와 빨간고추를 듬성듬성썰어서 추가해준다.

7. 두부를 편으로 썰어서 접시 한쪽에 올려주고, 옆에 돼지김치볶은것을 올려준다.

 

TIP

돼지고기를 볶을때, 삼겹살에서 나온 돼지 기름을 사용하면 좋다.

돼지기름이 싫은 사람은 돼지기름을 따라내고, 식용유를 넣고 볶아 주면 된다.

 

dd001.jpg

dd002.jpg

dd003.jpg

dd004.jpg

dd005.jpg

dd006.jpg

dd007.jpg

dd008.jpg

dd009.jpg

dd010.jpg

 

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s0d7cy52qlw2jXAvmAql99m







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
4 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
3 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 김치찜 file 마린 2015.07.08 3942
2 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
» 기쁨 [음식] 백주부 두부김치 file 마린 2015.10.29 1229
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1