메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 김치찜

조회 수 3942 추천 수 0 댓글 0

[재료]

고등어 통조림, 김치, 된장(1숟갈보다 적게), 그외는 고등어조림과 동일

 

[조리방법]

* 기본은 고등어감자조림과 비슷하다. ( http://www.jeongmo.co.kr/killme/20277 )

1. 김치를 냄비 바닥에 깐다.

2. 양파를 채썰어 넣는다. (* 된장을 넣을떄는 생각은 안들어간다.)

3. 간장은 2큰숟갈을 넣는다. ( * 김치가 양념이 되어 있으므로 )

4. 설탕 큰 1 숟갈 넣는다.

5. 고추가루로 색을 마춰준다.

 

d001.jpg

d002.jpg

d003.jpg

d004.jpg

d005.jpg

d006.jpg

d007.jpg

d008.jpg

d009.jpg

d010.jpg

d011.jpg

d012.jpg

d013.jpg

d014.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sc50aUFIRUarFRbF55rIsT3







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
4 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
» 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 김치찜 file 마린 2015.07.08 3942
2 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
1 기쁨 [음식] 백주부 두부김치 file 마린 2015.10.29 1229
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1