메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 김치찌개

기쁨
2015.07.07 23:40

[음식] 백주부 김치찌개

조회 수 5677 추천 수 0 댓글 0

[재료]

돼지고기, 쌀뜬물, 다진마늘, 파, 고추, 김치, 국간장, 새우젖

 

[준비]

돼지고기를 쌀뜬물에 넣고 끓여서, 육수를 준비한다.

돼지고기와 김치는 1:3 정도의 비율로 준비한다.

돼지고기는 먹기 좋을정도의 두께로 썰어 준비한다.

 

[조리방법]

1. 육수에 돼지고기와 김치는 넣고 끓인다.

2. 다진마늘 1숟갈을 넣어준다.

3. 어느정도 끓으면, 파, 고추를 썰어서 넣어준다.

4. 끓고 있는 육수에 고추가루는 넣어준다.(굵은 고추가루는 식감을 위해, 가는고추가루는 미각을 위해 넣는다)

5. 국간장을 1숟갈 넣어서 향을 낸다.

6. 새우젖을 넣어 간을 한다.

7. 어느정도 끓여준다.

 

 

daumVodCapture_0분3초.jpg

daumVodCapture_0분6초.jpg

daumVodCapture_0분17초.jpg

daumVodCapture_0분23초.jpg

daumVodCapture_0분55초.jpg

daumVodCapture_1분0초.jpg

daumVodCapture_1분11초.jpg

daumVodCapture_1분21초.jpg

daumVodCapture_1분25초.jpg

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/vad47vmA6AggRVFnvFn4l66

 

 

 

 

 







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
» 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
3 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 김치찜 file 마린 2015.07.08 3942
2 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
1 기쁨 [음식] 백주부 두부김치 file 마린 2015.10.29 1229
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1