메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 갈비 핏물 제거 - 손질 방법

조회 수 1634 추천 수 0 댓글 0

 

[재료]

갈비

 

[조리방법]

1. 갈비를 찬물에 한번 씻어서 건저 준다.

2. 씻은 갈비를 찬물에 담궈, 핏물을 빼준다. - 시간은 한나절이나 반나절 정도

 

* 핏물은 잘 빼주어야 잡냄새를 최소로 할 수 있다.

 

za001.jpg

za002.jpg

za003.jpg

za004.jpg

za005.jpg

za006.jpg

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sbeb6DjHDe1NNJhNcNjcwse

 







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13519
» 기쁨 [음식] 백주부 갈비 핏물 제거 - 손질 방법 file 마린 2015.09.23 1634
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1