배경이미지

정보공유 - 직구시 해외원화결제 서비스를 조심하세요. 수수료가 이중으로 나갑니다.

"원화로 결제하세요" "KRW 선택" 등의 메시지를 유도하며 굉장한 '친절'을 제공하는 곳이 상당히 많습니다. 하지만 보이지 않는 함정이 있다는 사실 알고 계셨나요? 바로, 해외 원화결제 서비스 'DCC'(Dynamic Currency Conversion)와 관련된 이야기입니다.

원화 결제 수수료와 환전 수수료가 이중으로 발생하여 나도 모르게 현지 통화보다 약 5~10% 추가 비용이 발생한다는 사실!

해외 직구시 반드시 달러로나 현지화폐로 구입하세요.

DCC로 자동 설정된 경우도 있으므로 반드시 확인하세요.

결제후 SMS메시지를보면, 원화로 결제 되었으면, 원화결제 메시지를 볼수 있습니다.

그렇지 않다면, 현지 화폐로 된 금액을 확인 할 수 있습니다.

- 페이팔 (자동연계되어 있을수 있으므로 반드시 확인)

- 해외 호텔예약사이트 또는 항공사 홈페이지등은 접속 IP를 점검해서 DCC로 자동 적용되도록 하는 경우가 있습니다.

출처 : http://media.daum.net/series/newsview?seriesId=113131&newsId=20160313100145688

정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.