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정보공유 - [음식] 백주부 장칼국수

기쁨
2015.10.21 02:31

[음식] 백주부 장칼국수

조회 수 903 추천 수 0 댓글 0

[재료]

칼국수 재료와 동일, 고추장, 고추가루, 바지락, 달걀, 청양고추, 김가루

 

[조리방법]

* 멸치 칼국수 만들던 재료를 사용해, 장맛을 추가해서 만든다.

1. 멸치간것 2숟갈을 넣는다.

2. 감자,양파를 먼저 넣어준다.

3. 된장 1/2 숟갈, 고추장 2숟갈을 채에 받쳐 풀어서 넣어준다.

4. 간마늘 1숟갈, 국간장 1숟갈 을 넣어준다.

5. 준비한 칼국수를 넣어준다.

6. 고운고추가루 2숟갈, 굵은고추가루 1숟갈을 넣어준다.

7. 소금 1숟갈을 넣어서 마지막 간을 해준다.

8. 나머지 채썰어 준비한 재료(파, 호박, 청양고추 등드)를 전부 넣는다.

9. 바지락을 깨끗하게 싰어서 넣어준다.

10. 달걀 2개를 풀어 칼국수 위에 골고루 뿌려준다.

11. 면을 살짝살짝 들어 주면 위로 달걀이 올라온다.

12. 그릇에 담고, 파와 김가루를 뿌려준다.

 

* 면이 불지 않도록 조리 시간을 잘 조절해줘야 한다.

* 바지락은 마지막에 넣는다고 생각하고 넣어준다.

* 달걀은 생략해도 될것 같은데... ㅡㅡ;

* 고추장은 너무 많이 넣으면 떡볶이 맛이 된다.

 

 

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출처 : http://tvpot.daum.net/v/sf13013OwOsYai3xAeY3Tef







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