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정보공유 - [음식] 백주부 멸치 칼국수

기쁨
2015.10.21 01:58

[음식] 백주부 멸치 칼국수

조회 수 901 추천 수 0 댓글 0

[재료]

간멸치, 다시마한쪽, 감자, 당근, 양파, 국간장, 생칼국수, 간마늘, 소금, 대파, 호박

 

[조리방법]

1. 물은 라면용기(500ml) 1+1/2 그릇

2. 멸치 믹서기로 갈아 놓은 멸치 1숟갈

3. 다시마 한쪽

4. 감자, 당근, 양파를 넣고 끓여준다.

5. 국간장 1~2숟갈를 넣어서 향을 낸다.

6. 생칼국수는 소쿠리에 잘 풀어 넣고, 흐르는물에 전분을 씻어낸다.

7. 소쿠리채 뒤집어 넣어준다.

8. 간마늘 1숟갈 과 소금 1숟갈을 넣준다.

9. 마지막으로 호박, 대파썰은것을 넣어주고 면이 익을때 까지 팍팍 삶아준다.

 

* 멸치는 배를 따서 똥을 버리고, 대가리와 몸통을 후라이판에 볶아 비린맛을 없애준다.

* 적당히 식힌 후에, 분쇄기로 갈아서 준비해준다.

* 멸치뿐만 아니라, 건새우, 버섯을 같이 갈아서 놓고 사용해도 좋다.

* 칼칼한 맛을 좋아하면 청양고추를 썰어서 넣어준다.

 

- 주의 : 멸치의 비린맛을 싫어하는 사람은 말린 명태포를 몇개 넣어주면 좋다.

 

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출처 : http://tvpot.daum.net/v/s3c09AZLyP3yd3bAXgM3Agb







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