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정보공유 - [음식] 백주부 잡채 유부 전골

기쁨
2015.09.30 00:52

[음식] 백주부 잡채 유부 전골

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[재료]

잡채유부주머니, 나물, 양파, 표고버섯, 쑥갓, 설탕, 진간장, 생강, 겨란, 파

 

[조리방법]

1. 잡채유부주머니를 낮은 냄비에 이쁘게 장착한다.

2. 가운데, 준비된 나물들을 넣어준다.

(물은 재료들이 잠기기 전까지 넣어준다)

3. 양파를 썰어서 같이 넣어주고, 위에 표고버섯을 썰어서 넣어준다.

4. 설탕1숟갈, 진강장 2숟갈, 생강 약간을 넣어준다.

5. 팍팍 끓어지면, 겨란을 깨서 중앙에 넣어주고, 주변에 파을 뿌려준다.

6. 완전히 끓으면, 쑥갓을 넣으면 완성.

 

TIP.

모든 나물과 잡채에는 간이 되어 있으므로, 잘 생각해 줘야 한다.

다진마늘은 나물 만들때 마늘이 안들어 갔으면, 넣어주고, 들어 갔으면 빼준다.

(보통 제사음식에는 마늘을 사용하지 않음)

 

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출처 : http://tvpot.daum.net/v/s1a3cFbpSSHpuVASb7iEttV

 

 







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