메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 스테이크 소스 만들기

조회 수 3684 추천 수 0 댓글 0

[재료] 버터, 간마늘, 진간장, 식초,설탕,물

 

[조리방법]

1. 버터와 간마늘을 후라이판에 넣고 녹인다.

2. 그 위에 진간장을 넣는다.

3. 식초를 조금 넣어준다.

4. 설탕을 식성에 맞게 정당히 넣어준다.

5. 물로 농도를 맞춰준다.

 

* 보통의 스테이크 요리에 사용 할 수 있는 소스이다. 그러므로 돈가스에 사용해도 된다.

 

sk001.jpg

sk002.jpg

sk003.jpg

sk004.jpg

sk005.jpg

sk006.jpg

 

출처 :

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s62845R5sVksk0T5qXbNqX0

 

 

 

 

 







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13519
3 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4489
» 기쁨 [음식] 백주부 스테이크 소스 만들기 file 마린 2015.07.15 3684
1 일상 [음식] 백주부 치킨 스테이크 file 마린 2015.07.15 4079
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1