메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 오징어채 전

기쁨
2015.10.14 02:23

[음식] 백주부 오징어채 전

조회 수 814 추천 수 0 댓글 0

[재료]

오징어채, 청양고추, 부침가루

 

[조리방법]

1. 오징어채를 4~5센티 정도로 썰어준다.

2. 볼에 넣고 물을 오징어채가 살짝 잠길정도로 넣어서 불려준다.

3. 청양고추를 넣고, 부침가루를 물과 1:1 정도 되도록 넣는다.

4. 식용유를 넣고 후라이판에 부쳐 준다.

 

* 식초, 간장, 고추가루를 넣고 잘 저어서 소스를 만들어준다.

* 최대한 얇게 붙여야 한다. 그렇지 않으면 딱딱해서 씹을때 턱에 힘이 많이 들어 간다.

 

hh001.jpg

hh002.jpg

hh003.jpg

hh004.jpg

hh005.jpg

hh006.jpg

hh007.jpg

 

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s9708HVn44RPTT3IaTHP3RH







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13519
66 기쁨 [음식] 백주부 후라이판 닭갈비 file 마린 2015.07.15 10789
65 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4489
64 기쁨 [음식] 백주부 파기름 오징어 볶음 file 마린 2015.07.22 2220
63 기쁨 [음식] 백주부 태국식 쌀국수 토핑 레시피 file 마린 2015.07.21 1403
62 일상 [음식] 백주부 치킨 스테이크 file 마린 2015.07.15 4079
61 기쁨 [음식] 백주부 추억의 옛날통닭 file 마린 2015.07.15 3757
60 기쁨 [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 file 마린 2015.11.26 1759
59 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2070
58 기쁨 [음식] 백주부 중국식 오징어 통꼬치 만드는 방법 file 마린 2015.07.22 1859
57 기쁨 [음식] 백주부 장칼국수 file 마린 2015.10.21 903
56 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 주머니 file 마린 2015.09.30 536
55 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 전골 file 마린 2015.09.30 615
» 기쁨 [음식] 백주부 오징어채 전 file 마린 2015.10.14 814
53 기쁨 [음식] 백주부 오징어 손질하기 - 오징어 껍질 벗기는 팁 file 마린 2015.07.22 1655
52 기쁨 [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 file 마린 2015.10.29 894
51 기쁨 [음식] 백주부 어묵파스타 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 600
50 기쁨 [음식] 백주부 어묵전골 육수 file 마린 2015.12.09 1535
49 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 696
48 기쁨 [음식] 백주부 어묵 볶음 file 마린 2015.12.09 3000
47 기쁨 [음식] 백주부 양념 간장 file 마린 2015.11.19 1051
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4