메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 중국식 오징어 통꼬치 만드는 방법

조회 수 1859 추천 수 0 댓글 0

[재료]

손질된 오징어, 식용유

 

[조리방법]

1. 이쁘게 잘손질된 오징어를 꼬치에 끼워서 준비한다.

2. 식용유 온도가 오르면, 투척한다.(행주나, 치키타올로 물기를 제거 한 후에 넣어줘야 기름이 튀지 않는다.)

3. 잘 익을때 까지 기다린다.(튀김옷이 없으므로 금방 타지 않는다.)

4. 다익었으면, 건져서 뜨거울때 고추기름을 발라주고, 카레가루를 뿌려준다.

5. 적당히 먹기 좋게 가위로 잘라준다.

 

끝.

 

ee001.jpg

ee002.jpg

ee003.jpg

ee004.jpg

ee005.jpg

ee006.jpg

ee007.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sb4669T9WhTURCsHWCCWWyd

 

 

 

 







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13519
66 기쁨 [음식] 백주부 후라이판 닭갈비 file 마린 2015.07.15 10789
65 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4489
64 기쁨 [음식] 백주부 파기름 오징어 볶음 file 마린 2015.07.22 2220
63 기쁨 [음식] 백주부 태국식 쌀국수 토핑 레시피 file 마린 2015.07.21 1403
62 일상 [음식] 백주부 치킨 스테이크 file 마린 2015.07.15 4079
61 기쁨 [음식] 백주부 추억의 옛날통닭 file 마린 2015.07.15 3757
60 기쁨 [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 file 마린 2015.11.26 1759
59 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2070
» 기쁨 [음식] 백주부 중국식 오징어 통꼬치 만드는 방법 file 마린 2015.07.22 1859
57 기쁨 [음식] 백주부 장칼국수 file 마린 2015.10.21 903
56 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 주머니 file 마린 2015.09.30 538
55 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 전골 file 마린 2015.09.30 617
54 기쁨 [음식] 백주부 오징어채 전 file 마린 2015.10.14 814
53 기쁨 [음식] 백주부 오징어 손질하기 - 오징어 껍질 벗기는 팁 file 마린 2015.07.22 1655
52 기쁨 [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 file 마린 2015.10.29 894
51 기쁨 [음식] 백주부 어묵파스타 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 602
50 기쁨 [음식] 백주부 어묵전골 육수 file 마린 2015.12.09 1535
49 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 696
48 기쁨 [음식] 백주부 어묵 볶음 file 마린 2015.12.09 3000
47 기쁨 [음식] 백주부 양념 간장 file 마린 2015.11.19 1051
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4