메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 닭볶음탕

기쁨
2015.11.26 01:39

[음식] 백주부 닭볶음탕

조회 수 2760 추천 수 0 댓글 0

 

[재료]

설탕, 감자,당근,양파,간마늘,간장, 버섯,고추가루, 고추,대파, 후추

 

[조리방법]

1, 닭을 쌂을때, 설탕 3숟갈을 넣어서 같이 끓여준다.(설탕 밑간을 한다는 느낌)

2. 닭고기의 핏기가 가시면, 감자,당근,양파를 넣어준다.

3. 간마늘을 크게 1숟갈 넣어준다.

4. 간장은 1컵 조금 안되는 양을 넣어준다.

5. 어느정도 끓으면, 버섯류들을 넣어준다.

6. 팔팔 끓어 오르면, 고추가루 1/2컵을 넣어서 계속 끓여준다.

7. 빨간고추와 대파를 넣고 끓여서, 파고추가 어느정도 익으면 마무리로 후추를 뿌려준다.

 

* 간장은 1컵 조금 안되지만, 소금만으로 간을 한다면 1/2컵 정도 되어야 한다.

* 닭손질하는 방법은 다른 문서 참고.

 

 

zz001.jpg

zz002.jpg

zz003.jpg

zz004.jpg

zz005.jpg

zz006.jpg

zz007.jpg

zz008.jpg

zz009.jpg

zz010.jpg

zz011.jpg

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sadccidirHjHadXBXo4HaWH







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13480
66 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4489
65 기쁨 [음식] 백주부 어묵 볶음 file 마린 2015.12.09 2999
64 기쁨 [음식] 백주부 어묵전골 육수 file 마린 2015.12.09 1535
63 기쁨 [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이 file 마린 2015.12.09 1121
62 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 696
61 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 476
60 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 330
59 기쁨 [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 file 마린 2015.12.03 1997
» 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2760
57 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 1998
56 기쁨 [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 file 마린 2015.11.26 1759
55 기쁨 [음식] 백주부 닭손질 노하우 file 마린 2015.11.26 1480
54 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 file 마린 2015.11.19 2462
53 기쁨 [음식] 백주부 마파두부 file 마린 2015.11.19 1539
52 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개 5종 세트 file 마린 2015.11.19 1337
51 기쁨 [음식] 백주부 순두부 한정식 밑반찬 file 마린 2015.11.19 1034
50 기쁨 [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 file 마린 2015.11.19 1264
49 기쁨 [음식] 백주부 양념 간장 file 마린 2015.11.19 1051
48 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2070
47 기쁨 [음식] 백주부 떡볶이 소스 file 마린 2015.11.11 2302
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4