메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 닭손질 노하우

기쁨
2015.11.26 00:34

[음식] 백주부 닭손질 노하우

조회 수 1480 추천 수 0 댓글 0

[방법]

1. 토막쳐진 닭은 흐르는물에서 씻어내며 손질해야 한다.

2. 토막들을 잘 보면, 부서진 닭뼈들이 붙어 있는데 잘 제거해준다.

3. 닭은 등쪽에 내장이 있어 냄새를 풍긴다. 내장들도 흐르는물에 잘 제거해준다.

4. 큰토막은 양념이 배지 않으므로, 결대로 펴주거나, 결의 직각으로 칼집을 내준다.

 

* 닭내장을 잘 제거해 주어야 냄새가 없어진다.

* 흐르는 수돗물에서 꼼꼼히 손질해준다.

 

kk001.jpg

kk002.jpg

kk003.jpg

kk004.jpg

kk005.jpg

kk006.jpg

kk007.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s5cb0PdYe11pPojejdYpjG3






TAG •

정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
66 기쁨 [음식] 백주부 후라이판 닭갈비 file 마린 2015.07.15 10789
65 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
64 기쁨 [음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스 file 마린 2015.07.15 5033
63 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4489
62 일상 [음식] 백주부 치킨 스테이크 file 마린 2015.07.15 4079
61 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 김치찜 file 마린 2015.07.08 3942
60 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 file 마린 2015.07.08 3852
59 기쁨 [음식] 백주부 추억의 옛날통닭 file 마린 2015.07.15 3757
58 기쁨 [음식] 백주부 스테이크 소스 만들기 file 마린 2015.07.15 3684
57 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
56 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 file 마린 2015.07.08 3590
55 기쁨 [음식] 백주부 어묵 볶음 file 마린 2015.12.09 3000
54 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2760
53 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 file 마린 2015.07.08 2572
52 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 file 마린 2015.11.19 2462
51 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
50 기쁨 [음식] 백주부 떡볶이 소스 file 마린 2015.11.11 2303
49 기쁨 [음식] 백주부 파기름 오징어 볶음 file 마린 2015.07.22 2220
48 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2070
47 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 1998
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4