[방법]
1. 토막쳐진 닭은 흐르는물에서 씻어내며 손질해야 한다.
2. 토막들을 잘 보면, 부서진 닭뼈들이 붙어 있는데 잘 제거해준다.
3. 닭은 등쪽에 내장이 있어 냄새를 풍긴다. 내장들도 흐르는물에 잘 제거해준다.
4. 큰토막은 양념이 배지 않으므로, 결대로 펴주거나, 결의 직각으로 칼집을 내준다.
* 닭내장을 잘 제거해 주어야 냄새가 없어진다.
* 흐르는 수돗물에서 꼼꼼히 손질해준다.
[방법]
1. 토막쳐진 닭은 흐르는물에서 씻어내며 손질해야 한다.
2. 토막들을 잘 보면, 부서진 닭뼈들이 붙어 있는데 잘 제거해준다.
3. 닭은 등쪽에 내장이 있어 냄새를 풍긴다. 내장들도 흐르는물에 잘 제거해준다.
4. 큰토막은 양념이 배지 않으므로, 결대로 펴주거나, 결의 직각으로 칼집을 내준다.
* 닭내장을 잘 제거해 주어야 냄새가 없어진다.
* 흐르는 수돗물에서 꼼꼼히 손질해준다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13510 | |
66 | 기쁨 | [음식] 백주부 후라이판 닭갈비 | 마린 | 2015.07.15 | 10789 |
65 | 기쁨 | [음식] 백주부 김치찌개 | 마린 | 2015.07.07 | 5677 |
64 | 기쁨 | [음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스 | 마린 | 2015.07.15 | 5033 |
63 | 기쁨 | [음식] 백주부 함박스테이크 | 마린 | 2015.12.23 | 4489 |
62 | 일상 | [음식] 백주부 치킨 스테이크 | 마린 | 2015.07.15 | 4079 |
61 | 기쁨 | [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 김치찜 | 마린 | 2015.07.08 | 3942 |
60 | 기쁨 | [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 | 마린 | 2015.07.08 | 3852 |
59 | 기쁨 | [음식] 백주부 추억의 옛날통닭 | 마린 | 2015.07.15 | 3757 |
58 | 기쁨 | [음식] 백주부 스테이크 소스 만들기 | 마린 | 2015.07.15 | 3684 |
57 | 기쁨 | [음식] 백주부 김치전 | 마린 | 2015.07.07 | 3612 |
56 | 기쁨 | [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 | 마린 | 2015.07.08 | 3590 |
55 | 기쁨 | [음식] 백주부 어묵 볶음 | 마린 | 2015.12.09 | 3000 |
54 | 기쁨 | [음식] 백주부 닭볶음탕 | 마린 | 2015.11.26 | 2760 |
53 | 기쁨 | [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 | 마린 | 2015.07.08 | 2572 |
52 | 기쁨 | [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 | 마린 | 2015.11.19 | 2462 |
51 | 기쁨 | [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 | 마린 | 2015.07.01 | 2326 |
50 | 기쁨 | [음식] 백주부 떡볶이 소스 | 마린 | 2015.11.11 | 2303 |
49 | 기쁨 | [음식] 백주부 파기름 오징어 볶음 | 마린 | 2015.07.22 | 2220 |
48 | 기쁨 | [음식] 백주부 즉석떡볶이 | 마린 | 2015.11.11 | 2070 |
47 | 기쁨 | [음식] 백주부 닭똥집튀김 | 마린 | 2015.11.26 | 1998 |