[방법]
1. 토막쳐진 닭은 흐르는물에서 씻어내며 손질해야 한다.
2. 토막들을 잘 보면, 부서진 닭뼈들이 붙어 있는데 잘 제거해준다.
3. 닭은 등쪽에 내장이 있어 냄새를 풍긴다. 내장들도 흐르는물에 잘 제거해준다.
4. 큰토막은 양념이 배지 않으므로, 결대로 펴주거나, 결의 직각으로 칼집을 내준다.
* 닭내장을 잘 제거해 주어야 냄새가 없어진다.
* 흐르는 수돗물에서 꼼꼼히 손질해준다.
[방법]
1. 토막쳐진 닭은 흐르는물에서 씻어내며 손질해야 한다.
2. 토막들을 잘 보면, 부서진 닭뼈들이 붙어 있는데 잘 제거해준다.
3. 닭은 등쪽에 내장이 있어 냄새를 풍긴다. 내장들도 흐르는물에 잘 제거해준다.
4. 큰토막은 양념이 배지 않으므로, 결대로 펴주거나, 결의 직각으로 칼집을 내준다.
* 닭내장을 잘 제거해 주어야 냄새가 없어진다.
* 흐르는 수돗물에서 꼼꼼히 손질해준다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13480 | |
66 | 기쁨 | [음식] 백주부 함박스테이크 | 마린 | 2015.12.23 | 4489 |
65 | 기쁨 | [음식] 백주부 어묵 볶음 | 마린 | 2015.12.09 | 2999 |
64 | 기쁨 | [음식] 백주부 어묵전골 육수 | 마린 | 2015.12.09 | 1535 |
63 | 기쁨 | [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이 | 마린 | 2015.12.09 | 1121 |
62 | 기쁨 | [음식] 백주부 어묵 준비하기 | 마린 | 2015.12.09 | 696 |
61 | 기쁨 | [음식] 백주부 동태찌개 | 마린 | 2015.12.03 | 476 |
60 | 기쁨 | [음식] 백주부 동태 튀김 | 마린 | 2015.12.03 | 330 |
59 | 기쁨 | [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 | 마린 | 2015.12.03 | 1997 |
58 | 기쁨 | [음식] 백주부 닭볶음탕 | 마린 | 2015.11.26 | 2760 |
57 | 기쁨 | [음식] 백주부 닭똥집튀김 | 마린 | 2015.11.26 | 1998 |
56 | 기쁨 | [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 | 마린 | 2015.11.26 | 1759 |
» | 기쁨 | [음식] 백주부 닭손질 노하우 | 마린 | 2015.11.26 | 1480 |
54 | 기쁨 | [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 | 마린 | 2015.11.19 | 2462 |
53 | 기쁨 | [음식] 백주부 마파두부 | 마린 | 2015.11.19 | 1539 |
52 | 기쁨 | [음식] 백주부 순두부 찌개 5종 세트 | 마린 | 2015.11.19 | 1337 |
51 | 기쁨 | [음식] 백주부 순두부 한정식 밑반찬 | 마린 | 2015.11.19 | 1034 |
50 | 기쁨 | [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 | 마린 | 2015.11.19 | 1264 |
49 | 기쁨 | [음식] 백주부 양념 간장 | 마린 | 2015.11.19 | 1051 |
48 | 기쁨 | [음식] 백주부 즉석떡볶이 | 마린 | 2015.11.11 | 2070 |
47 | 기쁨 | [음식] 백주부 떡볶이 소스 | 마린 | 2015.11.11 | 2302 |