메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장

조회 수 2462 추천 수 0 댓글 0

[재료]

식용유, 다진파, 다진 돼지고기, 양파, 다진마늘, 소금, 고추가루, 설탕, 간장

 

[조리방법]

1. 식용유 1컵, 다진파 1컵을 넣고 파기름내듯 볶아준다.

2. 파가 적당히 익으면 다진돼지고기 1컵 넣고 뭉치지 않도록 볶아준다.

3. 고기에서 핏기가 가시면, 양파 2컵을 넣고 계속 볶아준다.

4. 양파 수분이 어느정도 날라가면, 다진마늘 1/2컵을 넣고 볶아준다.

5. 마늘이 어느정도 다른 재료와 섞이면, 소금 1/4컵을 넣고 볶아준다.

6. 고추가루 1+1/2컵을 넣고 계속 볶아준다.

7. 설탕은 1+1/2 숟갈을 넣어준다.

8. 간장 2/3컵을 넣고, 계속 볶아준다.

9. 일반 다대기 약념장 같이 될때 까지 잘 볶아준다.

 

* 재료 투입순서 중요.

* 비율은 기본 비율에서 각자에 맞게 약간씩 변형해서 사용하는것이 좋다.

* 간돼지고기는 익으면서 뭉치므로 익기전에 잘 풀어 주어야 한다.

* 보관용으로 만들려면, 양파의 물이 빠지도록 볶아준다.

 

zz001.jpg

zz002.jpg

zz003.jpg

zz004.jpg

zz005.jpg

zz006.jpg

zz007.jpg

zz008.jpg

zz009.jpg

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s6178yh3eR6RgLheRhhh3kc







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13480
66 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4489
65 기쁨 [음식] 백주부 어묵 볶음 file 마린 2015.12.09 2999
64 기쁨 [음식] 백주부 어묵전골 육수 file 마린 2015.12.09 1535
63 기쁨 [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이 file 마린 2015.12.09 1121
62 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 696
61 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 476
60 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 330
59 기쁨 [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 file 마린 2015.12.03 1997
58 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2760
57 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 1998
56 기쁨 [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 file 마린 2015.11.26 1759
55 기쁨 [음식] 백주부 닭손질 노하우 file 마린 2015.11.26 1480
» 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 file 마린 2015.11.19 2462
53 기쁨 [음식] 백주부 마파두부 file 마린 2015.11.19 1539
52 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개 5종 세트 file 마린 2015.11.19 1337
51 기쁨 [음식] 백주부 순두부 한정식 밑반찬 file 마린 2015.11.19 1034
50 기쁨 [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 file 마린 2015.11.19 1264
49 기쁨 [음식] 백주부 양념 간장 file 마린 2015.11.19 1051
48 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2070
47 기쁨 [음식] 백주부 떡볶이 소스 file 마린 2015.11.11 2302
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4