메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 마파두부

기쁨
2015.11.19 19:16

[음식] 백주부 마파두부

조회 수 1539 추천 수 0 댓글 0

[재료]

순두부양념장, 된장, 설탕, 일반두부,참기름, 쪽파, 전분

 

[조리방법]

1. 물1컵, 순두부양념장 2숟갈, 된장 1/2숟갈을 넣고 끓인다.

2. 끓으면, 두부 투입, 설탕조금을 넣는다.

3. 간이 맞는보고, 여기에 전분(1숟갈+물2숟갈)을 넣어주면서 저어준다.

4. 다 끓으면 불을 끄고, 참기름을 1숟갈 정도 넣어준다.

5. 마무리는 쪽파를 뿌려준다.

 

* 전분을 너무 많이 넣으면 탕슈육쏘스처럼 될수 있다. 넣으면서 잘 저어 주며 양을 조절해준다.

* 마파두부는 약간 단맛이 나야 하므로 설탕을  잘 조절해서 넣어준다.

 

dd001.jpg

dd002.jpg

dd003.jpg

dd004.jpg

dd005.jpg

dd006.jpg

dd007.jpg

dd008.jpg

dd009.jpg

dd010.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s63acTnrrcB1LpXrcpcxIIx







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13480
66 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4489
65 기쁨 [음식] 백주부 어묵 볶음 file 마린 2015.12.09 2999
64 기쁨 [음식] 백주부 어묵전골 육수 file 마린 2015.12.09 1535
63 기쁨 [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이 file 마린 2015.12.09 1121
62 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 696
61 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 476
60 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 330
59 기쁨 [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 file 마린 2015.12.03 1997
58 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2760
57 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 1998
56 기쁨 [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 file 마린 2015.11.26 1759
55 기쁨 [음식] 백주부 닭손질 노하우 file 마린 2015.11.26 1480
54 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 file 마린 2015.11.19 2462
» 기쁨 [음식] 백주부 마파두부 file 마린 2015.11.19 1539
52 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개 5종 세트 file 마린 2015.11.19 1337
51 기쁨 [음식] 백주부 순두부 한정식 밑반찬 file 마린 2015.11.19 1034
50 기쁨 [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 file 마린 2015.11.19 1264
49 기쁨 [음식] 백주부 양념 간장 file 마린 2015.11.19 1051
48 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2070
47 기쁨 [음식] 백주부 떡볶이 소스 file 마린 2015.11.11 2302
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4