[재료]
쪽파, 양념장, 물적은 순두부, 달걀, 고추, 후추
[조리방법]
1. 순두분하나에 물 2/3컵, 양념장은 2숟갈, 순두부 1개를 넣고 팍팍 끓인다.
2. 고추기름이 떠오르면 달걀1개 투척, 쪽파, 고추를 넣고 1~2분 정도 더 끓여준다.
3. 마지막으로 후추 툭툭 2번 털어준다.
4. 불을 끄고 먹으면 끝^^
* 고추기름이 나올때 까지 완전히 팍팍 끓여준다.
* 겨란의 노른자가 완전히 익기전에 꺼내준다.
[재료]
쪽파, 양념장, 물적은 순두부, 달걀, 고추, 후추
[조리방법]
1. 순두분하나에 물 2/3컵, 양념장은 2숟갈, 순두부 1개를 넣고 팍팍 끓인다.
2. 고추기름이 떠오르면 달걀1개 투척, 쪽파, 고추를 넣고 1~2분 정도 더 끓여준다.
3. 마지막으로 후추 툭툭 2번 털어준다.
4. 불을 끄고 먹으면 끝^^
* 고추기름이 나올때 까지 완전히 팍팍 끓여준다.
* 겨란의 노른자가 완전히 익기전에 꺼내준다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13519 | |
26 | 기쁨 | [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 | 마린 | 2015.10.29 | 894 |
25 | 기쁨 | [음식] 백주부 두부김치 | 마린 | 2015.10.29 | 1229 |
24 | 기쁨 | [음식] 백주부 소고기 튀김 덮밥용 특제 소스 | 마린 | 2015.11.06 | 809 |
23 | 기쁨 | [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 | 마린 | 2015.11.06 | 805 |
22 | 기쁨 | [음식] 백주부 불고기 샤브샤브 소스 | 마린 | 2015.11.06 | 1646 |
21 | 기쁨 | [음식] 백주부 불고기 샤브샤브 | 마린 | 2015.11.06 | 1501 |
20 | 기쁨 | [음식] 백주부 떡볶이 소스 | 마린 | 2015.11.11 | 2303 |
19 | 기쁨 | [음식] 백주부 즉석떡볶이 | 마린 | 2015.11.11 | 2070 |
18 | 기쁨 | [음식] 백주부 양념 간장 | 마린 | 2015.11.19 | 1051 |
» | 기쁨 | [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 | 마린 | 2015.11.19 | 1264 |
16 | 기쁨 | [음식] 백주부 순두부 한정식 밑반찬 | 마린 | 2015.11.19 | 1034 |
15 | 기쁨 | [음식] 백주부 순두부 찌개 5종 세트 | 마린 | 2015.11.19 | 1337 |
14 | 기쁨 | [음식] 백주부 마파두부 | 마린 | 2015.11.19 | 1539 |
13 | 기쁨 | [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 | 마린 | 2015.11.19 | 2462 |
12 | 기쁨 | [음식] 백주부 닭손질 노하우 | 마린 | 2015.11.26 | 1480 |
11 | 기쁨 | [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 | 마린 | 2015.11.26 | 1759 |
10 | 기쁨 | [음식] 백주부 닭똥집튀김 | 마린 | 2015.11.26 | 1998 |
9 | 기쁨 | [음식] 백주부 닭볶음탕 | 마린 | 2015.11.26 | 2760 |
8 | 기쁨 | [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 | 마린 | 2015.12.03 | 1997 |
7 | 기쁨 | [음식] 백주부 동태 튀김 | 마린 | 2015.12.03 | 330 |