메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 양념 간장

기쁨
2015.11.19 17:45

[음식] 백주부 양념 간장

조회 수 1051 추천 수 0 댓글 0

[재료]

파, 청양고추, 간마늘, 간장, 고추가루, 설탕, 참기름

 

[조리방법]

1. 파, 청양고추를 얇게 총총썰어준비한다.

2. 간마늘 1숟갈, 간장은 넣은 재료의 1/2정도 부어준다.

3. 고추가루는 1숟갈(좋아하면 더 넣어도 된다.), 설탕 약간, 참기름 2숟갈을 넣어서 잘 섞어준다.

 

* 양념장은 본인의 취향에 맞춰서 만들면 됩니다.

* 재료의 비율도 중요하지만, 맵게 먹는다면 청양고추를 더 넣으면 됩니다.(고추가루 아님)

* 참기름를 너무 많이 넣으면, 전체적으로 밍밍해지므로 주의할것.

 

uu001.jpg

uu002.jpg

uu003.jpg

uu004.jpg

uu005.jpg

uu006.jpg

uu007.jpg

uu008.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s0ba1oM2dooEsChG2CG22BM

 

 







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13480
66 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4489
65 기쁨 [음식] 백주부 어묵 볶음 file 마린 2015.12.09 2999
64 기쁨 [음식] 백주부 어묵전골 육수 file 마린 2015.12.09 1535
63 기쁨 [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이 file 마린 2015.12.09 1121
62 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 696
61 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 476
60 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 330
59 기쁨 [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 file 마린 2015.12.03 1997
58 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2760
57 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 1998
56 기쁨 [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 file 마린 2015.11.26 1759
55 기쁨 [음식] 백주부 닭손질 노하우 file 마린 2015.11.26 1480
54 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 file 마린 2015.11.19 2462
53 기쁨 [음식] 백주부 마파두부 file 마린 2015.11.19 1539
52 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개 5종 세트 file 마린 2015.11.19 1337
51 기쁨 [음식] 백주부 순두부 한정식 밑반찬 file 마린 2015.11.19 1034
50 기쁨 [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 file 마린 2015.11.19 1264
» 기쁨 [음식] 백주부 양념 간장 file 마린 2015.11.19 1051
48 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2070
47 기쁨 [음식] 백주부 떡볶이 소스 file 마린 2015.11.11 2302
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4