메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 떡볶이 소스

기쁨
2015.11.11 00:29

[음식] 백주부 떡볶이 소스

조회 수 2302 추천 수 0 댓글 0

[재료]

떡, 파, 어묵, 고추장, 고추가루, 간장, 설탕

 

[조리방법]

1. 설탕:고추가루:고추장:진간장:물 = 1:1:2/3:1/2:1 비율로 넣어 잘 섞어 떡뽂이 양념장을 만든다.

2. 적당양의 떡, 어묵, 파를 넣고, 양념장, 물을 넣어주고 끓인다.

3. 마지막에 후추가루를 톡톡 넣어주면 끝!

 

* 떡볶이 양념장을 물과 함께 넣고 짜면, 물을 더 넣어주고, 싱거우면 양념장을 더 넣어주면 된다.

* 색을 대충 보면서 떡이 익을때 까지 끓여주면 된다.

* 어묵은 될수 있으면 적게 넣는것이 느글느글한 맛을 줄여줄수 있다.

 

dd001.jpg

dd002.jpg

dd003.jpg

dd004.jpg

dd005.jpg

dd006.jpg

dd007.jpg

 

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sbcd7gfemgofy5ryInyfon1







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13480
66 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4489
65 기쁨 [음식] 백주부 어묵 볶음 file 마린 2015.12.09 2999
64 기쁨 [음식] 백주부 어묵전골 육수 file 마린 2015.12.09 1535
63 기쁨 [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이 file 마린 2015.12.09 1121
62 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 696
61 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 476
60 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 330
59 기쁨 [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 file 마린 2015.12.03 1997
58 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2760
57 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 1998
56 기쁨 [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 file 마린 2015.11.26 1759
55 기쁨 [음식] 백주부 닭손질 노하우 file 마린 2015.11.26 1480
54 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 file 마린 2015.11.19 2462
53 기쁨 [음식] 백주부 마파두부 file 마린 2015.11.19 1539
52 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개 5종 세트 file 마린 2015.11.19 1337
51 기쁨 [음식] 백주부 순두부 한정식 밑반찬 file 마린 2015.11.19 1034
50 기쁨 [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 file 마린 2015.11.19 1264
49 기쁨 [음식] 백주부 양념 간장 file 마린 2015.11.19 1051
48 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2070
» 기쁨 [음식] 백주부 떡볶이 소스 file 마린 2015.11.11 2302
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4