메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 묵은지 찌개 라면

조회 수 680 추천 수 0 댓글 0

[재료]

묵은지, 라면, 파

 

[조리방법]

1. 묵은지 찌개 국물과 물을 1:1 비율로 섞어 육수를 끓여준다.

2. 라면을 넣고, 스프는 1/2만 넣고 끓여준다.

3. 다 끓으면 그릇에 담고, 대파를 썰어서 언져준다.

 

TIP.

라면을 끓일때는 집게로 면을 들었다났다를 해주면 면발이 조금더 쫄깃해진다.

 

dd001.jpg

dd002.jpg

dd003.jpg

dd004.jpg

 

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s5c8a5x8F5xMfnFMGfFAAHH






TAG •

정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
» 기쁨 [음식] 백주부 묵은지 찌개 라면 file 마린 2015.09.09 680
1 기쁨 [음식] 백주부 묵은지 찌개 file 마린 2015.09.09 922
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1