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정보공유 - [음식] 백주부 묵은지 찌개

기쁨
2015.09.09 01:24

[음식] 백주부 묵은지 찌개

조회 수 922 추천 수 0 댓글 0

[재료]

묵은지, 쌀뜨물, 들기름, 간마늘, 멸치, 국간장

 

[조리방법]

1. 묵은지를 냄비에 넣는다.

2. 적당량의 쌀뜨물은 넣어준다.(없으면 그냥 물)

3. 들기름을 넣어준다.(두바퀴정도)

4. 간마늘 1숟갈을 넣어준다.

5. 멸치를 넣어준다.(싫은 사람은 안넣어도 됨.)

6.국간장 1/2 소주컵을 넣어서 간을 한다.

 

TIP.

묵은지의 잡내는 기름을 잘 이용하면 잡을 수 있다.

- 돼지기름, 소기름, 들기름, 참기름, 식용유 순으로 사용하면 좋다.

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출처 : http://tvpot.daum.net/v/sfe8dXd474XkXIm4C7Cm4Cf






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