메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 고기용 만능소스

조회 수 1288 추천 수 0 댓글 0

 

[재료]

진간장, 설탕, 맛술, 물, 생강, 파, 참기름

 

[조리방법]

1. 진간장 2컵, 설탕 1컵, 맛술 1컵, 물 2컵을 넣는다.

2. 간마늘 1/2컵, 다진생강 편편하게 다져서 1숟갈, 파 1컵을 넣는다.(파는 넣고 싶은만큼 넣어준다)

3. 참기름 1/3컵 추가해 넣는다.

4. 사용하고 남은것은 냉장고에 보관해서 사용하면 된다.(한번에 다 쓸만큼만 만드는것이 좋음)

 

gh001.jpg

gh002.jpg

gh003.jpg

gh004.jpg

gh005.jpg

gh006.jpg

gh007.jpg

gh008.jpg

gh009.jpg

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sc662bG6XgOGj5HgXgGXJYb







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13519
3 기쁨 [음식] 백주부 만능소스 매운 갈비찜 file 마린 2015.09.23 1384
2 기쁨 [음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법 file 마린 2015.09.23 1302
» 기쁨 [음식] 백주부 고기용 만능소스 file 마린 2015.09.23 1288
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1