메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 나물 냄비밥

기쁨
2015.09.30 01:18

[음식] 백주부 나물 냄비밥

조회 수 520 추천 수 0 댓글 0

[재료]

얼린나물패티, 참기름, 밥, 겨란, 김가루, 간장, 고추장

 

 

[조리방법]

1. 나물들을 1인이 먹을 만큼 접시에 넓게 펴서 담는다.

2. 비닐봉지에 접시채로 넣고, 접시를 뒤집에서 접시를 빼낸다.

3. 나물이 들어 있는 비닐을 접시에 받쳐서, 용기에 차곡차곡 담아서 냉동실에 넣어서 얼린다.

--- 나물패티만들기 ---

4. 냄비에 참기름을 두르고, 밥 한공기를 넓게 펴주고, 얼린나물패티를 올려준다.

5. 중앙을 조금 벌려, 겨란을 깨서 올려준다.

6. 약한불에 나물패티를 녹고, 겨란이 반쯤 익을때까지 올려 놓는다.

7. 반숙된 겨란과 나물, 밥을 잘 섞어주고, 김가루를 뿌려서 먹으면 된다.

 

* 간장이나, 고추장 양념을 해서 같이 비벼 먹어도 된다.

 

ww001.jpg

ww002.jpg

ww003.jpg

ww004.jpg

ww005.jpg

 

ww006.jpg

ww007.jpg

ww008.jpg

ww009.jpg

ww010.jpg

ww011.jpg

ww012.jpg

ww013.jpg

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s39c4wiIwFmwiabIFm6XAli

 

 







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13519
» 기쁨 [음식] 백주부 나물 냄비밥 file 마린 2015.09.30 520
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1