메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 겉절이

기쁨
2015.10.21 03:06

[음식] 백주부 겉절이

조회 수 1162 추천 수 0 댓글 0

[재료]

절인배추, 굵은 고추가루, 설탕, 액젓, 새우젓, 간마늘, 생강, 양파, 당근, 쪽파, 부추

 

[조리방법]

1. 굵은 고추가루 1컵, 설탕 1/3컵, 액젓 1/2컵, 새우젓 1숟갈, 간마늘 2/3컵, 생강 1티스픈을 준비한다.

2. 고추가를 물기에 불려 주어야 하므로 액젓 과 새우젓을 넣은것을 섞어준다.

3. 준비한 나머지 양념을 넣어서 섞어준다.

4. 절인배추에 양파 1/2개, 당근 1/2를 채썰어서 박박 무쳐준다.

5. 양념장을 3숟갈을 넣고 박박 버무려준다.(양념장은 간을 보면서 추가해 줄것)

6. 간이 맞으면, 쪽파와 부추를 넣고 살살 조물조물해준다.

7. 그릇에 담아서 내 놓는다.

 

hh001.jpg

hh002.jpg

hh003.jpg

hh004.jpg

hh005.jpg

hh006.jpg

hh007.jpg

hh008.jpg

hh009.jpg

hh010.jpg

hh011.jpg

hh012.jpg

hh013.jpg

hh014.jpg

hh015.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sfe68qbxfq7Akk7xfXyb4Yy






TAG •

정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13533
» 기쁨 [음식] 백주부 겉절이 file 마린 2015.10.21 1162
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1