아래와 같이
둥근쪽에 작은 구멍을 뚫어서 끓는물에 잘 넣어 삶은후, 찬물에 식혀주면 잘 까집니다.
작은 구멍을 뚫을때 반대로 하면, 흰자가 흘러나오므로 주의해주세요.
* 참고로 저희집은 압력솥에 넣고, 소금 1숟갈, 식초 1숟갈 넣고 삶아서 깝니다. 잘 까집니다.
아래와 같이
둥근쪽에 작은 구멍을 뚫어서 끓는물에 잘 넣어 삶은후, 찬물에 식혀주면 잘 까집니다.
작은 구멍을 뚫을때 반대로 하면, 흰자가 흘러나오므로 주의해주세요.
* 참고로 저희집은 압력솥에 넣고, 소금 1숟갈, 식초 1숟갈 넣고 삶아서 깝니다. 잘 까집니다.