[재료]
사과, 계피가루, 식빵, 버터
[조리방법]
1. 사과를 잘게 썰어준다.
2. 사과와 갈색설탕을 2:1 비율로 넣어준다.
3. 약 10분간 약한불에서 사과에서 물이 나오도록 올려 놓는다.
4. 이 후에는 20분간 타지 않도록 가끔씩 저어준다.
5. 쨈이 다 된것 같이 붉은 빛이 돌면, 계피가루를 1/2 숟갈 넣어준다.
6. 버터를 녹여서 식빵을 구워준다.
7. 사과쨈을 올려서 맛있게 먹는다.
[재료]
사과, 계피가루, 식빵, 버터
[조리방법]
1. 사과를 잘게 썰어준다.
2. 사과와 갈색설탕을 2:1 비율로 넣어준다.
3. 약 10분간 약한불에서 사과에서 물이 나오도록 올려 놓는다.
4. 이 후에는 20분간 타지 않도록 가끔씩 저어준다.
5. 쨈이 다 된것 같이 붉은 빛이 돌면, 계피가루를 1/2 숟갈 넣어준다.
6. 버터를 녹여서 식빵을 구워준다.
7. 사과쨈을 올려서 맛있게 먹는다.