[재료]
사과, 계피가루, 식빵, 버터
[조리방법]
1. 사과를 잘게 썰어준다.
2. 사과와 갈색설탕을 2:1 비율로 넣어준다.
3. 약 10분간 약한불에서 사과에서 물이 나오도록 올려 놓는다.
4. 이 후에는 20분간 타지 않도록 가끔씩 저어준다.
5. 쨈이 다 된것 같이 붉은 빛이 돌면, 계피가루를 1/2 숟갈 넣어준다.
6. 버터를 녹여서 식빵을 구워준다.
7. 사과쨈을 올려서 맛있게 먹는다.
[재료]
사과, 계피가루, 식빵, 버터
[조리방법]
1. 사과를 잘게 썰어준다.
2. 사과와 갈색설탕을 2:1 비율로 넣어준다.
3. 약 10분간 약한불에서 사과에서 물이 나오도록 올려 놓는다.
4. 이 후에는 20분간 타지 않도록 가끔씩 저어준다.
5. 쨈이 다 된것 같이 붉은 빛이 돌면, 계피가루를 1/2 숟갈 넣어준다.
6. 버터를 녹여서 식빵을 구워준다.
7. 사과쨈을 올려서 맛있게 먹는다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13488 | |
» | 기쁨 | [음식] 백주부 사과잼 | 마린 | 2015.09.30 | 987 |
293 | 일상 | 나이어린 처남에게 형님이라고 부르는것은 잘못된것입니다. | 마린 | 2015.09.30 | 1180 |
292 | 즐거움 | 10월 북 페스티벌 일정 | 마린 | 2015.10.03 | 248 |
291 | 기쁨 | [음식] 백주부 알리오 올리오 | 마린 | 2015.10.07 | 1703 |
290 | 기쁨 | [음식] 백주부 만능오일 | 마린 | 2015.10.07 | 1531 |
289 | 기쁨 | [음식] 백주부 봉골레 파스타 - 만능오일 사용 | 마린 | 2015.10.07 | 1116 |
288 | 기쁨 | [음식] 백주부 토마토 소시지 파스타 - 만능오일 사용 | 마린 | 2015.10.07 | 733 |
287 | 기쁨 | [음식] 백주부 어묵파스타 - 만능오일 사용 | 마린 | 2015.10.07 | 600 |
286 | 기쁨 | [음식] 백주부 수제피클 | 마린 | 2015.10.07 | 998 |
285 | 기쁨 | [음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용 | 마린 | 2015.10.07 | 859 |
284 | 일상 | 주스 팩, 흘리지 않고 따르는 방법 | 마린 | 2015.10.13 | 267 |
283 | 일상 | 참기름 흘리지 않고 잘 따르는 방법 | 마린 | 2015.10.13 | 422 |
282 | 일상 | 양손을 묶은 테이프를 푸는 간단한 방법 | 마린 | 2015.10.13 | 373 |
281 | 기쁨 | [음식] 백주부 북엇국 | 마린 | 2015.10.14 | 812 |
280 | 기쁨 | [음식] 백주부 김무침 | 마린 | 2015.10.14 | 725 |
279 | 기쁨 | [음식] 백주부 새우볶음밥 - 건새우 활용 | 마린 | 2015.10.14 | 1156 |
278 | 기쁨 | [음식] 백주부 오징어채 전 | 마린 | 2015.10.14 | 814 |
277 | 기쁨 | [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 | 마린 | 2015.10.14 | 986 |
276 | 일상 | 제8회 서울 북 페스티벌 ( 2015 SEOUL BOOK FESTIVAL ) | 마린 | 2015.10.14 | 95 |
275 | 일상 | 궁궐, 왕릉, 유적지의 단풍 예상시기 | 마린 | 2015.10.15 | 100 |