[재료]
묵은지, 라면, 파
[조리방법]
1. 묵은지 찌개 국물과 물을 1:1 비율로 섞어 육수를 끓여준다.
2. 라면을 넣고, 스프는 1/2만 넣고 끓여준다.
3. 다 끓으면 그릇에 담고, 대파를 썰어서 언져준다.
TIP.
라면을 끓일때는 집게로 면을 들었다났다를 해주면 면발이 조금더 쫄깃해진다.
[재료]
묵은지, 라면, 파
[조리방법]
1. 묵은지 찌개 국물과 물을 1:1 비율로 섞어 육수를 끓여준다.
2. 라면을 넣고, 스프는 1/2만 넣고 끓여준다.
3. 다 끓으면 그릇에 담고, 대파를 썰어서 언져준다.
TIP.
라면을 끓일때는 집게로 면을 들었다났다를 해주면 면발이 조금더 쫄깃해진다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13480 | |
334 | 일상 | 교통사고를 당했을때 처리절차 | 마린 | 2015.08.28 | 927 |
333 | 일상 | 칵테일 만드는 방법 | 마린 | 2015.09.01 | 944 |
332 | 기쁨 | [음식] 백주부 소고기뭇국 | 마린 | 2015.09.02 | 1208 |
331 | 일상 | [부동산 사기] 사기를 당할뻔 했습니다. | 마린 | 2015.09.02 | 468 |
330 | 기쁨 | [음식] 백주부 무조림 | 마린 | 2015.09.03 | 918 |
329 | 기쁨 | [음식] 백주부 무밥 | 마린 | 2015.09.03 | 599 |
328 | 기쁨 | [음식] 백주부 무생채 | 마린 | 2015.09.03 | 1008 |
327 | 기쁨 | [음식] 백주부 무나물 | 마린 | 2015.09.03 | 1433 |
326 | 일상 | 2015.9월~12월, 달라지는 제도 | 마린 | 2015.09.05 | 111 |
325 | 기쁨 | [음식] 백주부 묵은지전 | 마린 | 2015.09.09 | 550 |
324 | 기쁨 | [음식] 백주부 돼지고기 묵은지찜 | 마린 | 2015.09.09 | 1429 |
323 | 기쁨 | [음식] 백주부 묵은지 볶음 | 마린 | 2015.09.09 | 819 |
322 | 기쁨 | [음식] 백주부 묵은지 찌개 | 마린 | 2015.09.09 | 920 |
» | 기쁨 | [음식] 백주부 묵은지 찌개 라면 | 마린 | 2015.09.09 | 678 |
320 | 일상 | 손마사지 방법 | 마린 | 2015.09.10 | 708 |
319 | 일상 | 소고기의 마블링 등급에 대한 진실 | 마린 | 2015.09.10 | 147 |
318 | 기쁨 | [음식] 백주부 누드 돈가스 김밥 | 마린 | 2015.09.16 | 638 |
317 | 기쁨 | [음식] 백주부 유부 된장국 | 마린 | 2015.09.16 | 526 |
316 | 기쁨 | [음식] 백주부 명랑젓 김밥 & 참치마요김밥 | 마린 | 2015.09.16 | 1287 |
315 | 기쁨 | [음식] 백주부 만능간장 김밥 | 마린 | 2015.09.16 | 1231 |