메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 떡볶이 소스

기쁨
2015.11.11 00:29

[음식] 백주부 떡볶이 소스

조회 수 2303 추천 수 0 댓글 0

[재료]

떡, 파, 어묵, 고추장, 고추가루, 간장, 설탕

 

[조리방법]

1. 설탕:고추가루:고추장:진간장:물 = 1:1:2/3:1/2:1 비율로 넣어 잘 섞어 떡뽂이 양념장을 만든다.

2. 적당양의 떡, 어묵, 파를 넣고, 양념장, 물을 넣어주고 끓인다.

3. 마지막에 후추가루를 톡톡 넣어주면 끝!

 

* 떡볶이 양념장을 물과 함께 넣고 짜면, 물을 더 넣어주고, 싱거우면 양념장을 더 넣어주면 된다.

* 색을 대충 보면서 떡이 익을때 까지 끓여주면 된다.

* 어묵은 될수 있으면 적게 넣는것이 느글느글한 맛을 줄여줄수 있다.

 

dd001.jpg

dd002.jpg

dd003.jpg

dd004.jpg

dd005.jpg

dd006.jpg

dd007.jpg

 

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sbcd7gfemgofy5ryInyfon1







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
8 기쁨 [음식] 양념장 황금 비율 file 마린 2015.12.29 915
7 기쁨 [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 file 마린 2015.11.26 1759
6 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 file 마린 2015.11.19 2462
5 기쁨 [음식] 떡꼬치 소스 만들기 file 마린 2015.11.14 515
4 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2070
» 기쁨 [음식] 백주부 떡볶이 소스 file 마린 2015.11.11 2303
2 기쁨 [음식] 백주부 불고기 샤브샤브 file 마린 2015.11.06 1501
1 기쁨 [음식] 백주부 만능 볶음 양념장 만들기 file 마린 2015.07.22 1787
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1