메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 불고기 샤브샤브

조회 수 1501 추천 수 0 댓글 0

[조리방법]

1. 설탕:맛술:간장:물을 1:1:1.5:6을 넣어 양념장을 만든다.

2. 소고기가 잠길정도로 양념장을 넣어준다.

3. 간마늘 1숟갈, 간생강 조금, 참기름 1바퀴, 후추 2번털어서 넣어준다.

4. 끓기 시작하면, 좋아하는 야채를 듬뿍 올려서 끓여준다.

5. 샤브샤스소스를 찍어 먹어도 된다.

 

* 야채는 배추,쑥,당근, 버섯, 파, 등등 좋아하는것은 무엇이든 된다.

* 소고기는 핏물을 제거하고 조리한다.(찬물에 담궈 놓으면 핏물이 빠진다.)

yy001.jpg

yy002.jpg

yy003.jpg

yy004.jpg

yy005.jpg

gg001.jpg

gg002.jpg

gg003.jpg

 

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s52adwpwVWVwGVSbOWAW6gQ

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sab3bHgGCCyUg4idCUHYgcy







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13510
8 기쁨 [음식] 양념장 황금 비율 file 마린 2015.12.29 915
7 기쁨 [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 file 마린 2015.11.26 1759
6 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 file 마린 2015.11.19 2462
5 기쁨 [음식] 떡꼬치 소스 만들기 file 마린 2015.11.14 515
4 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2070
3 기쁨 [음식] 백주부 떡볶이 소스 file 마린 2015.11.11 2303
» 기쁨 [음식] 백주부 불고기 샤브샤브 file 마린 2015.11.06 1501
1 기쁨 [음식] 백주부 만능 볶음 양념장 만들기 file 마린 2015.07.22 1787
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1