메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이

조회 수 1123 추천 수 0 댓글 0

[재료]

김, 치즈, 피자치즈, 납작어묵, 동그랑어묵

 

[조리방법]

1. 납작어묵을 식용유약간을 넣어준 후라이팬에 뜨겁게 구워준다.

2. 구워준 납작어묵 전체를 치즈로 덮어준다.

3. 그 위에 김을 전체를 깔아준다.

4. 마지막으로 나머지 납작어묵으로 위를 덮어준다.

5. 적당히 식을때 까지 기다린후 먹기 좋게 잘라준다.

 

6. 동그랑어묵도 적당이 굴려가며, 구워준다.

 

* 소스(허머스타, 겨자, 칠리)는 여러가지가 있으므로 적당히 집에 있는것을 사용해도 된다.

* 식용유를 넣지 않고 데워주면 더 좋다.

 

 

어묵구이

ii001.jpg

ii002.jpg

ii003.jpg

ii004.jpg

ii005.jpg

ii006.jpg

 

il001.jpg

il002.jpg

 

 

 

* 어묵말이

 

[조리방법]

1. 구운어묵에 편으로 썬 고추, 치즈와 김을 얻져서 말아준다.

2. 풀리지 않도록 요지를 중간중간에 꼽아준다.

3. 요지를 중심으로 적당히 썰어준다.

4. 소스를 찍어 먹으면 끝^^

 

* 그냥 말기 힘드므로, 김말이를 사용하면 좋다.

im001.jpg

im002.jpg

im003.jpg

im004.jpg

im005.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s58ccYko1x030Fc6Kocokk9

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sd9c7xcc5cx4tMNxq4N4mm5

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s3d18WNAxAUhhBxANgxguLs







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13519
» 기쁨 [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이 file 마린 2015.12.09 1123
12 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 332
11 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 2000
10 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 807
9 기쁨 [음식] 백주부 소고기 튀김 덮밥용 특제 소스 file 마린 2015.11.06 811
8 기쁨 [음식] 백주부 두부김치 file 마린 2015.10.29 1231
7 기쁨 [음식] 백주부 김무침 file 마린 2015.10.14 727
6 기쁨 [음식] 백주부 만능간장 김밥 file 마린 2015.09.16 1233
5 기쁨 [음식] 백주부 명랑젓 김밥 & 참치마요김밥 file 마린 2015.09.16 1290
4 기쁨 [음식] 백주부 추억의 옛날통닭 file 마린 2015.07.15 3758
3 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 김치찜 file 마린 2015.07.08 3942
2 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
1 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1