메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 동태 내장 손질방법

조회 수 1997 추천 수 0 댓글 0

[손질방법]

1. 동태를 자를때는 반드시 세로 방향으로 잘라준다.(빵칼로 자르면 더 잘 잘린다.)

2. 안의 내장중에 위는 버리고, 간과 알은 따로 분리해서 나중에 넣어줘야 고소해진다.

3. 등뼈안쪽에 있는 핏물은 씻어내며 제거해준다.

4. 지느러미는 가위로 싹뚝싹뚝 잘라준다.

 

아래 그림들을 보고 손질을 시작하면 보다 쉽게 손질이 가능하다.

이해가 잘 안되면, 동영상을 먼저 보고, 다시 그림들을 보면 이해가 쉽다.

 

* 내장 없이 판매되는것은 조림용으로 사용할것을 권한다.

 

pp001.jpg

pp002.jpg

pp003.jpg

pp004.jpg

pp005.jpg

pp006.jpg

pp007.jpg

zz001.jpg

zz002.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s4bcckYN0YTNGog0bi2LY8L

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sa6b6jrVdr1dZqoI1EZNIsu

 







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13482
160 기쁨 세계에서 가장 맛있는 음식 BEST 50 file 마린 2015.04.28 31941
159 기쁨 [음식] 백주부 후라이판 닭갈비 file 마린 2015.07.15 10787
158 기쁨 [음식] 백주부의 고급진 간식 레시피 7가지 만들기 마린 2015.05.24 7862
157 기쁨 [음식] 백주부 소시지부침 file 마린 2015.07.08 7755
156 기쁨 [음식] 백주부 만능간장 file 마린 2015.06.10 6901
155 기쁨 [음식] 백주부 - 잔치국수 - 초간단 육수내기 file 마린 2015.06.30 6454
154 기쁨 [음식] 백주부 야외에서 먹는 고추장 불고기 file 마린 2015.07.12 6197
153 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5675
152 기쁨 [음식] 백주부 만능간장으로 반찬 만들기 - 꽈리고추조림, 두부조림 file 마린 2015.06.10 5662
151 기쁨 [음식] 백주부 볶음라면, 주먹밥 file 마린 2015.05.31 5497
150 기쁨 [음식] 백주부 짬뽕만들기 - 군뽕 file 마린 2015.07.07 5178
149 기쁨 [음식] 백주부 짬뽕라면 만들기 file 마린 2015.07.07 5122
148 기쁨 [음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스 file 마린 2015.07.15 5031
147 기쁨 [음식] 백주부 만능 소스(쯔유소스) 만들기 file 마린 2015.06.07 4758
146 기쁨 [음식] 백주부 - 비빔국수 황금 레시피 1 file 마린 2015.07.01 4680
145 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4489
144 기쁨 [음식] 백주부 부타동(돼지고기 덮밥) file 마린 2015.06.07 4296
143 기쁨 [음식] 백주부 신주꾸 돈가스 덮밥 - 가츠동 file 마린 2015.06.13 3951
142 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 김치찜 file 마린 2015.07.08 3940
141 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 file 마린 2015.07.08 3850
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8