메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 양념 간장

기쁨
2015.11.19 17:45

[음식] 백주부 양념 간장

조회 수 1051 추천 수 0 댓글 0

[재료]

파, 청양고추, 간마늘, 간장, 고추가루, 설탕, 참기름

 

[조리방법]

1. 파, 청양고추를 얇게 총총썰어준비한다.

2. 간마늘 1숟갈, 간장은 넣은 재료의 1/2정도 부어준다.

3. 고추가루는 1숟갈(좋아하면 더 넣어도 된다.), 설탕 약간, 참기름 2숟갈을 넣어서 잘 섞어준다.

 

* 양념장은 본인의 취향에 맞춰서 만들면 됩니다.

* 재료의 비율도 중요하지만, 맵게 먹는다면 청양고추를 더 넣으면 됩니다.(고추가루 아님)

* 참기름를 너무 많이 넣으면, 전체적으로 밍밍해지므로 주의할것.

 

uu001.jpg

uu002.jpg

uu003.jpg

uu004.jpg

uu005.jpg

uu006.jpg

uu007.jpg

uu008.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s0ba1oM2dooEsChG2CG22BM

 

 







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13488
140 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2760
139 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 1998
138 기쁨 [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 file 마린 2015.11.26 1759
137 기쁨 [음식] 백주부 닭손질 노하우 file 마린 2015.11.26 1480
136 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 file 마린 2015.11.19 2462
135 기쁨 [음식] 백주부 마파두부 file 마린 2015.11.19 1539
134 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개 5종 세트 file 마린 2015.11.19 1337
133 기쁨 [음식] 백주부 순두부 한정식 밑반찬 file 마린 2015.11.19 1034
132 기쁨 [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 file 마린 2015.11.19 1264
» 기쁨 [음식] 백주부 양념 간장 file 마린 2015.11.19 1051
130 기쁨 [음식] 떡꼬치 소스 만들기 file 마린 2015.11.14 515
129 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2070
128 기쁨 [음식] 백주부 떡볶이 소스 file 마린 2015.11.11 2302
127 기쁨 [음식] 백주부 불고기 샤브샤브 file 마린 2015.11.06 1501
126 기쁨 [음식] 백주부 불고기 샤브샤브 소스 file 마린 2015.11.06 1646
125 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 805
124 기쁨 [음식] 백주부 소고기 튀김 덮밥용 특제 소스 file 마린 2015.11.06 809
123 기쁨 [음식] 백주부 두부김치 file 마린 2015.10.29 1229
122 기쁨 [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 file 마린 2015.10.29 893
121 기쁨 [음식] 백주부 겉절이 file 마린 2015.10.21 1160
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8