배경이미지

주변소식 - 서울역 KTX 타는곳

내가 있는 지역별에 무슨일이 있는지 사진과 함께 글을 올려 보세요.

용산구

서울역 KTX 타는곳

역에 내려서 KTX를 가장빨리 탈수 있는 TIP을 알려드립니다.

첫번째. 4호선을 탈경우

방향 : 오이도->당고개 방향

승차위치 : 맨앞에서 탑니다.

두번째. 1호선을 탈경우

방향 : 인천(수원)-> 의정부(청량리) 방향

승차위치 : 10-4

서울역에 도착하면 1번출구(KTX타는곳) 방향으로 냅다 뛰면 됩니다.

두리번 거릴필요없습니다. 그냥 1번 출구를 향해서 계속 가면 됩니다.

승차위치는 1번출구로 가는 방향에서 가장가까운 곳입니다.

더 급하신분은, 4호선을 선택하세요. 제일 가깝습니다.

* 방향이 반대면, 앞쪽은 뒷쪽에서 타시면 되것죠?^^

----------------------------------------------------------------------

서울역 KTX를 탈 수 있는 내부 풍경입니다.

승차권 자동판매기가 있군요.

매표소로 자동판매기를 사용못하는분들은 바로 옆에 있으니, 이곳을 이용하시면 되것습니다.

잠시 주변 시설물들은 보시죠.

공항철도 도심공항터미널 이라고 하는데... ㅡ,.ㅡ;;; ( 구경는 다음에... ㅋㅋ )

KTX 타는 입구는 3~4군대 있습니다.

여기는 동부(?), 현재시간 오전 6시24분(ㅠㅠ), 타야할 KTX는 아래에서 3번째 있는 109호 6번트랙이라고 나오는군요.

한글로도 나옵니다. ^^;;; (사진찍다 보니, 영문으로 된것을 찍었내요. ㅡㅡ;;;)

도착예정시간은 9시30분... 약 2시간30분이면 부산에 도착한다죠??? ㅡㅡv

안쪽으로 들어가면, 보이는 모습니다.

안쪽은 그냥 야외(?)입니다.

이날은 눈이 5cm이상 왔고, 추웠습니다. 타야할 KTX가 아직 안보이는군요.(바로 역사 안으로 들어 갑니다. 추워~~~~~~)

그래도 일단 타야할 6번트랙 사진 한장은 찍고 나왔습니다.(있어야할 6번 트랙에, KTX가 없군요.-오른쪽)

KTX 내부 풍경입니다. 너무 이른 아침이라 그런지 내부는 텅텅 비었군요.

중간 정착지에서 계속 사람들이 타고, 내리기를 반복하며...

부산으로 GO~~~~~~~~~~ 했습니다.

이날 9시 50분 도착, 연착 20분 했습니다.

연착 30분 되면, 환불 또는 다음 열차표 구매시 DC되는 쿠폰은 준다고 하는군요. 아까비 였습니다. ㅋㅋ

졸다가, 자다가, 하다보니, 도착했습니다.

뿌~~~~~~~산!!!!!!!!!!!!!!!!

근데...

부산도 추어~~~~~~~~~~~~~  ( 누가 땃땃하다고 한겨? ㅠㅠ)

주변소식

우리지역에서 일어 나는 이야기를 합니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4