먹다 남은 피자, 치킨, 족발은 다음날 먹으려면, 상태가 메롱이 되어 있는것을 자주 보게 됩니다.
그렇다고 버리기도 그렇고, 먹기도 꺼시기한 상태가 되어 있는 현실이 너무 슬퍼지죠.
그런데!!!
처음과 비슷한 상태로 만드는 Tip 이 있습니다.
1. 피자.
피자는 종이컵에 물을 반정도 담아서, 피자와 함께 전자렌지에 넣고 돌려줍니다.
피자가 데워질정도까만 돌려주면 됩니다.
종이컵에 들어 있는 물이 증말하면서, 피자를 쪼득하게 만들어 줍니다.
따땃하고 쪼득해진 피자를 만날수 있습니다.^^
2. 치킨
기름을 잘 닦아낸 후라이팬이나, 뚜껑이 있는 넓은 냄비에 약한 불로 5~7분정도 계속 굴려가며 데워줍니다.
어느정도 데워졌다고 생각이 들면, 뚜껑을 닫고 더 약한불로 2분정도 더 데워서 꺼내 먹습니다.
치킨에 있는 기름들이 뜨거워지면서, 다시 표면으로 나와 처음과 비슷한 식감이 있는 치킨을 먹을 수 있습니다.
3. 족발
뜨겁게 물을 데운후에, 넓은 그릇에 뜨거운 물을 넣고, 족발을 비닐봉지에 잘 담아 입구를 봉합니다.
그리고 뜨거운 물에 퐁당넣고, 뚜껑을 덥어줍니다.
10분 후에 꺼내서 먹으면 됩니다.
저녁간식 맛있게 먹는 방법이였습니다.