메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 동태 내장 손질방법

조회 수 1999 추천 수 0 댓글 0

[손질방법]

1. 동태를 자를때는 반드시 세로 방향으로 잘라준다.(빵칼로 자르면 더 잘 잘린다.)

2. 안의 내장중에 위는 버리고, 간과 알은 따로 분리해서 나중에 넣어줘야 고소해진다.

3. 등뼈안쪽에 있는 핏물은 씻어내며 제거해준다.

4. 지느러미는 가위로 싹뚝싹뚝 잘라준다.

 

아래 그림들을 보고 손질을 시작하면 보다 쉽게 손질이 가능하다.

이해가 잘 안되면, 동영상을 먼저 보고, 다시 그림들을 보면 이해가 쉽다.

 

* 내장 없이 판매되는것은 조림용으로 사용할것을 권한다.

 

pp001.jpg

pp002.jpg

pp003.jpg

pp004.jpg

pp005.jpg

pp006.jpg

pp007.jpg

zz001.jpg

zz002.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s4bcckYN0YTNGog0bi2LY8L

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sa6b6jrVdr1dZqoI1EZNIsu

 







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13536
66 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 332
65 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 478
64 기쁨 [음식] 백주부 배 깍두기 file 마린 2015.09.23 512
63 기쁨 [음식] 백주부 나물 냄비밥 file 마린 2015.09.30 520
62 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 주머니 file 마린 2015.09.30 538
61 기쁨 [음식] 백주부 어묵파스타 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 602
60 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 전골 file 마린 2015.09.30 617
59 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 698
58 기쁨 [음식] 백주부 김무침 file 마린 2015.10.14 727
57 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 807
56 기쁨 [음식] 백주부 소고기 튀김 덮밥용 특제 소스 file 마린 2015.11.06 812
55 기쁨 [음식] 백주부 북엇국 file 마린 2015.10.14 814
54 기쁨 [음식] 백주부 오징어채 전 file 마린 2015.10.14 816
53 기쁨 [음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 862
52 기쁨 [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 file 마린 2015.10.29 896
51 기쁨 [음식] 백주부 멸치 칼국수 file 마린 2015.10.21 903
50 기쁨 [음식] 백주부 장칼국수 file 마린 2015.10.21 905
49 기쁨 [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 file 마린 2015.10.14 988
48 기쁨 [음식] 백주부 사과잼 file 마린 2015.09.30 989
47 기쁨 [음식] 백주부 수제피클 file 마린 2015.10.07 1000
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4