메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 순두부 한정식 밑반찬

조회 수 1036 추천 수 0 댓글 0

[재료]

멸치가루, 순두부, 참기름, 간장, 김치, 양념간장, 쪽파, 김가루, 깨

 

[조리방법]

1. 물 1컵을 넣고, 멸치가루 1숟갈를 넣어서 끓여준다.

2. 순두부를 넣고, 칼로 이쁘게 두께 1.5cm정도로 썰어준다.

3. 잘 펴서 끓여주며, 참기름 약간, 간장 약간을 넣고 끓여준다.

4. 어느 정도 끓었으면 접시에 옮겨 담고, 잘게썬김치, 양념간장, 김가루를 올려준다.

5. 마무리는 깨를 뿌려준다.

 

* 멸치 비린맛을 싫어하시는분은 멸치가루 대신 소고기 다시다를 대신 넣어줘도 됩니다.

 

tt001.jpg

tt002.jpg

tt003.jpg

tt004.jpg

tt005.jpg

tt006.jpg

tt007.jpg

tt008.jpg

tt009.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s5b07vE4HqvvD6eXq6qPqP6







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13519
66 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 332
65 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 478
64 기쁨 [음식] 백주부 배 깍두기 file 마린 2015.09.23 512
63 기쁨 [음식] 백주부 나물 냄비밥 file 마린 2015.09.30 520
62 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 주머니 file 마린 2015.09.30 538
61 기쁨 [음식] 백주부 어묵파스타 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 602
60 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 전골 file 마린 2015.09.30 617
59 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 698
58 기쁨 [음식] 백주부 김무침 file 마린 2015.10.14 727
57 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 807
56 기쁨 [음식] 백주부 소고기 튀김 덮밥용 특제 소스 file 마린 2015.11.06 811
55 기쁨 [음식] 백주부 북엇국 file 마린 2015.10.14 814
54 기쁨 [음식] 백주부 오징어채 전 file 마린 2015.10.14 816
53 기쁨 [음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 862
52 기쁨 [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 file 마린 2015.10.29 896
51 기쁨 [음식] 백주부 멸치 칼국수 file 마린 2015.10.21 903
50 기쁨 [음식] 백주부 장칼국수 file 마린 2015.10.21 905
49 기쁨 [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 file 마린 2015.10.14 988
48 기쁨 [음식] 백주부 사과잼 file 마린 2015.09.30 989
47 기쁨 [음식] 백주부 수제피클 file 마린 2015.10.07 1000
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4